Нью-Йорк
Лондон
Москва
Гонконг
Токио
Сидней

Real_Money_RU

Индикатор балансового объема «On Balance Volume»

При торговле на рынке Форекс большую толь играет балансовый объем операций, который можно измерить только с помощью специальных технических инструментов. С одним из таких инструментов под названием «Индикатор балансового объема» или в оригинале «On Balance Volume» мы и познакомимся в этой статье. Надеемся, вы оцените пользу этого индикатора в реальной торговле на рынке Форекс.

Индикатор балансового объема знаком трейдерам, которые уже продолжительный срок торгуют на валютном рынке. Не смотря на постоянно меняющийся рынок, индикатор не теряет своей актуальности и он всегда может быть использован с пользой. Поэтому индикатор балансового объема входит в стандартный набор индикаторов практически всех торговых платформ.

Показателем балансового объема характеризуются количество и размеры сделок, проводимых на рынке до данной валютной паре, а, соответственно, и возможную скорость изменения цены. В расчетах используются цены как открытия, так и закрытия позиций.

Основной задачей индикатора балансового объема является выявление несоответствия между скоростью изменения цены и рыночными объемами. В таких случаях на графике хорошо видно расхождение между ценой и линией индикатора, что сигнализирует о возможном развороте направления тренда.

Данные индикатора «On Balance Volume» лучше не применять в качестве сигналов при открытии сделок, так как он к инструментам по прогнозированию тренда не относится, а только следует за уже существующей тенденцией.

Объемы рынка и цена всегда между собой тесно связаны, увеличение объемов обычно подтверждает текущую тенденцию, а их уменьшение, наоборот, как правило, говорит о возможном развороте.

К примеру, на рынке в данный момент присутствует восходящий тренд, индикатор балансового объема при этом показывает постоянно растущее количество сделок, что говорит о том, что большую часть трейдеров существующее положение дел на рынке устраивает, и они приобретают или увеличивают свой актив.

Но, наконец, цена подошла к зоне перекупленности, индикатор показывает резкое падение объемов операций, начинается новая тенденция и участники рынка стараются как можно быстрее избавиться от ранее купленного актива, благодаря чему объемы опять увеличиваются и ситуация повторяется, но уже в обратном направлении движения цены.

Индикатор «On Balance Volume» можно сразу устанавливать на график выбранной валютной пары, в настройках он не нуждается, можно только отрегулировать цвет и толщину индикаторной линии, а также задать уровень, который по умолчанию равен нулю.

Сделки можно открывать при наличии уверенного движения линии индикатора вверх или вниз и четком направлении тренда.

Индикатор балансового объема подходит для торговли на средне- и долгосрочных тайм фреймах. В паре с ним необходимо использовать не менее одного трендового форекс-индикатора.

Скачать индикатор балансового объема.










Вы можете оставить ответ или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий