Нью-Йорк
Лондон
Москва
Гонконг
Токио
Сидней

Real_Money_RU

Советник «Better»

Каждый трейдер, торгующий на рынке Форекс при помощи советников, рано или поздно обращает внимание на непостоянность результатов этого вида торговли. Это происходит потому, что рынок все время меняется, а трейдеры, участвующие в нем, приспосабливаются к нему, становятся более изобретательными.

Ведь нужно понимать, что трейдер зарабатывает тогда, когда другой трейдер теряет. Такое постоянное соперничество приводит к тому, что любой советник со временем может потерять свою эффективность.

Советник «Better» как раз и стал ответом на быстроменяющийся рынок. Если рынок все время меняется, тогда почему бы и торговому эксперту не меняться, приспосабливаясь к рынку. Задумка советника в этом и заключается, т.е. он должен работать таким образом, чтоб в процессе торговли он обучался. Разработчики создали его по принципу нейронной сети, благодаря чему он и может обучаться.

У советника «Better» установка в торговый терминал самая обычная. Для этого нужно скачать сам советник по ссылке в конце статьи, после чего поместить распакованные файлы в папку «expert» торгового терминала MT4. После того, как терминал будет перезапущен, советник отобразится в списке. Останется просто перетащить «Better» на график валютной пары.

В советнике применяется тактика торговли в направлении тренда. Можно выбрать любую валютную пару, только перед началом торговли нужно обучить советник в тестере. Каким образом нужно правильно оптимизировать советник, мы не будем в этой статье акцентировать внимание, а просто дадим пошаговую инструкцию, как мы оптимизировали этот советник. Нами был выбран рабочий тайм фрейм H1, но советник вполне может работать и на остальных тайм фреймах.

Советник «Better» может подойти более опытным трейдерам по причине, что он открывает не много позиций. Как правило, только опытные трейдеры осознают, что лучше однажды зайти в рынок и выдавить из него максимум прибыли, чем входить в рынок по несколько десятков раз и брать с него по паре пунктов. Кроме того, в данном эксперте используются четкие стоп-приказы, поэтому просадка будет небольшой.

Настройки советника не обычные. Например, параметр «Warp» определяет коэффициент искажения, а в параметре «Amplitude» можно указать амплитуду. В параметре «Distortion» можно указать параметр деформации. Как и у других советников, параметр «Lot» отвечает за размер торгового лота, которым советник будет открывать позицию. В параметре «SL_long» можно задать размер стоп приказа для ордера на покупку, и наоборот, в параметре «SL_short» размер стоп приказа для ордера на продажу. При включении параметра «SL_long_EQUAL_SL_short» во всех ордерах стоп-приказ будет одинаковый. Мы данный параметр включать не рекомендуем.

Первое тестирование было решено провести с настройками, установленными по умолчанию. Валютная пара – EUR/USD. Период тестирования – последние пять месяцев. Тестирование проводилось на депозите 1000 долларов. Результат теста представлен на рисунке:

Как видно из графика, параметры, которые установил создатель советника еще в 2007 году, актуальны и на сегодняшний день. То, что прибыльность советника высокая, говорит, что паттерны, актуальные в далеком 2007 году, всплыли и в этом году.

Главное, перед использованием советника на реальном счете, его необходимо оптимизировать на центовых счетах. В целом, советник можно считать прибыльным.

Скачать советник «Better»










Вы можете оставить ответ или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий