Нью-Йорк
Лондон
Москва
Гонконг
Токио
Сидней

Real_Money_RU

Стратегия ASS (Another Simple System)

Стратегия ASS (Another Simple System) является довольно популярной индикаторной трендовой стратегией, которая основана на всем известной скользящей средней и осцилляторе TDI.

Стратегия ASS по своей сути мультивалютная и универсальна, однако многие считают, что она наиболее эффективна в торговле валютными парами EUR/USD и GBP/USD на графике M15. Стратегия привязана к американской и европейской торговым сессиям, т.е. ко времени наибольшей волатильности рынка.

Установка стратегии ASS в торговом терминале

Для установки стратегии необходимо скачать архив c необходимыми файлами по ссылке в конце этой статьи, после чего провести установку шаблона и индикаторов стратегии в торговой платформе MT4.

Сама установка ASS ничем не отличается от установки других торговых стратегий, т.е. поместить файлы индикаторов и шаблона в определенные папки каталога данных торгового терминала.

Для того, чтобы открыть каталог данных, нужно запустить торговую платформу MT4 и зайти в меню «Файл» в левом верхнем углу терминала. Появится список опций, из которых нужно выбрать и запустить «Открыть каталог данных».

После запуска каталога данных на экране отобразятся системные папки торгового терминала, среди которых есть папка «Indicators», в которую необходимо перенести файлы индикаторов, а также есть папка «Template», в которую необходимо перенести файл шаблона.

Для того, чтобы изменения отобразились в платформе, нужно либо обновить панель навигатора, либо перезапустить саму платформу.

После этих действий осталось вызвать на графике M15 контекстное меню и запустить шаблон «Another Simple System».

Индикаторы стратегии

Стратегия основана на семи различных индикаторах, но наибольшее влияние на подаваемые стратегией сигналы оказывают только три индикатора, с которыми мы и познакомимся в этой статье. Рассмотрим следующие основные индикаторы стратегии:

1) TDI – осциллятор, отдельное окно которого находится по основным графиком и отображает две линии красного и зеленого цвета. Индикатор TDI является своего рода симбиозом двух стандартных индикаторов – скользящей средней и индекса относительной силы. Индикатор выполняет сигнальную функцию в стратегии ASS.

2) Moving Average – скользящие средние, которые выполняют в стратегии две функции – определяющую тренд и сигнальную. В стратегии используются три скользящие средние с периодами 10, 800, 200.

3) Heiken Ashi – технический индикатор, окрашивающий свечи в белый и красный цвета. В стратегии используется в качестве фильтра краткосрочного тренда.

Остальные индикаторы стратегии вспомогательные, в частности они рисуют на графике круглые уровни и отображают открытие американской и европейской торговых сессий при помощи вертикальных линий.

Сигналы, подаваемые стратегией Another Simple System

Главное правило стратегии Another Simple System – это вход в рынок только после того, как закроется сигнальная свеча. Рассмотрим правила стратегии.

Сигналы на покупку:

1) Присутствует восходящий тренд, который подтверждается тем, что цена находится выше скользящих средних с периодами 200 и 800.

2) Обе линии TDI не должны находиться внутри зоны перекупленности, т.е. выше линии 68.

3) Зеленая линия индикатора TDI пересекла или пересекает красную снизу вверх.

4) Цена пересекла снизу вверх скользящую среднюю (период 10).

5) Цвет Heiken Ashi белый.

Автор стратегии рекомендует применять статичные профит и стоп-лосс, равные 20
пунктам. Пример:

Сигналы на продажу:

1) Присутствует нисходящий тренд, который подтверждается тем, что цена находится ниже скользящих средних с периодами 200 и 800.

2) Обе линии TDI не должны находиться внутри зоны перепроданности, т.е. выше линии 32.

3) Зеленая линия индикатора TDI пересекла или пересекает красную сверху вниз.

4) Цена пересекла сверху вниз скользящую среднюю (период 10).

5) Цвет Heiken Ashi красный.

Профит и стоп лосс, также, как и при сигналах на покупку составляют по 20 пунктов. Ниже показан пример:

И в заключение отметим, что при относительно большом количестве индикаторов, со стратегией должен справиться любой начинающий трейдер, при этом, по причине использования графика M15, стратегия подает много сигналов.

Скачать файлы стратегии ASS










Вы можете оставить ответ или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий