Нью-Йорк
Лондон
Москва
Гонконг
Токио
Сидней

Real_Money_RU

«Кальмар» — советник для малых депозитов

У многих начинающих трейдеров, переходящих на автоматическую торговлю с ручной часто возникает проблема банальной нехватки средств. Однако, большинство брокеров предлагают центовые счета, что дает возможность попробовать себя на Форекс-поприще, рискуя малым.

Но, не всегда все так просто. В некоторых случаях приходится менять своего брокера, переходить на менее выгодные комиссии и вообще, на центовых счетах условия гораздо менее выгодные, чем на классических.

Советник «Кальмар» – трендовый советник для малых депозитов, предназначенный для входов в рынок на сильных трендовых движениях. По определенной формуле советник рассчитывает период и в случае, если цена превышает этот период в какой-либо момент на заданное количество пунктов, советник открывает позицию.

Робот не локирует позиции и не использует мартингейл.  Для полноценной работы достаточно 1 доллара на центовом счету или 100 долларов на классическом.

Установка советника «Кальмар» очень простая. Для установки советника нужно войти в каталог данных торгового терминала MT4. Скачанный советник по ссылке в конце статьи нужно поместить в папку «expert», в папку «Libraries» – файл библиотеки, после чего перезапустить терминал. После этих действий в списке советников появится советник «Кальмар», который следует перетащить на график валютной пары. Откроется окно настроек, при желании в котором можно поменять некоторые параметры.

Испльзовать советник «Кальмар» можно на валютных парах EUR/USD, GBP/USD, AUD/USD, USD/CHF. Рабочим тайм-фреймом для валютной пары EUR/USD считается M5, для всех остальных пар – M15.

Настройка советника «Кальмар».

Рассматриваемый советник обладает двумя методами управления рисками. Если необходимо, что бы советник определял размер лота в зависимости от степени риска, нужно просто указать «true» в параметре «Increasing Lot». Степень риска на одну позицию в процентах от депозита задается в параметре «Risk». Кроме того, можно работать фиксированным лотом. Для этого нужно указать размер фиксированного лота в параметре «StartingLot».  В параметре «Magic Number» можно указать особое число, благодаря чему советник не будет путать свои ордера с другими. В параметре «Slip» указывается максимальное проскальзывание котировок, когда советник может входить в позицию.  Параметр «MaxOpenOrders» определяет максимальное количество одновременно открытых позиций по одной валютной паре.

Первое тестирование проведено на валютной паре EUR/USD с настройками, установленными по умолчанию. Проведено тестирование в периоде с 1.01.2015 по 30.04.2015. Результат представлен ниже:

Если честно, результат мало впечатляет. За четыре месяца получена прибыль всего 3.63%, а просадка составила немного больше 3%. После того, как была отключена функция автоматического расчета размера лота и установлен фиксированный лот 0.01. Результат получился похожий:

Здесь просадка составила уже 22%, а прибыль увеличилась до 36%, что уже лучше. Автор не предусмотрел изменение настроек для оптимизации советника и мы можем менять лишь мани менеджмент. Получив такие неплохие результаты, было решено провести тестирование за весь 2014 год и по сегодняшний день со стандартным лотом. Результат этого тестирования показан на рисунке ниже:

При стандартном лоте 0.1 за один год и 4 месяца была получена прибыль 122%, а просадка – только 21%. Результат более чем обнадеживающий и было решено провести еще одно тестирование с включенным менеджментом риска и установленным риском 2% от депозита. Результат получился следующий:

А получился результат слабее предыдущего, так как при одинаковом профите, здесь просадка достигла 55%, а это критично. После проведения этих тестов мы сделали вывод, что советник «Кальмар» лучше использовать с фиксированным лотом. Хоть потенциальный доход и становится ниже, зато кривая идет вверх более стабильно.

Советник отлично зарекомендовал себя и подходит для Форекс-торговли на небольших депозитах. Но перед использовании его на реальных счетах нужно не забывать погонять его на центовых счетах.

Скачать советник «Кальмар»










Вы можете оставить ответ или обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий